효소 다이어트

2009. 12. 21. 11:25약차, 약술, 발효식품/효소 상식

효소 다이어트

 

무엇보다도 이 다이어트법의 특징은 여러 가지 자연에서 채취한 백여가지 산야초를 발효 숙성시켜 자연 추출한 효소 원액을 섭취하는 것이기 때문에 단식으로 인한 영양소 결핍을 막아주는 동시에 효소 작용으로 독소나 노폐물을 분비시켜 준다는 점입니다.

 

성공한 사람들의 대부분의 말이 배고픔보다는 액체로 된 효소를 마신다는 점이 곤혹스러웠다고 하며 초기에 입안에서 악취가 난다고 하는데, 이 경우는 몸속의 독소가 빠지는 단계라서 그렇습니다.

 

장점

그리 짧은 기간은 아니지만 적지 않은 체중 감량을 그다지 큰 공복감 없이 이루어 낼 수 있다는 매력이 있습니다.

몸안의 노폐물을 효과적으로 제거해주며 사람에 따라 다소 차이가 있지만 다이어트 후에 식습관이 저칼로리 식단으로 자연스럽게 유도된다는 잇점이 있습니다.

 

방법

* 준비기간(3일) :

 

1. 채소와 과일 위주로 평소 식사량의 2/3정도만 섭취합니다.

2. 절식 전날 구충제와 변비약을 복용합니다.

 

* 절식기간(15일간) :

1. 일체의 다른 음식을 삼갑니다.

2. 아침, 점심, 저녁 식사 시 효소 원액1/3컵(60ml)을 생수 2/3컵(120ml)에 타서 천천히 마십니다.

 

3. 아침, 점심, 저녁사이에 간식으로 효소원액을 30~40ml를 역시 두 배 정도의 생수 (60~80ml)에 타서 천천히 마십니다.

 

4.공복감이 심할 경우 효소를 묽게 희석시켜 마셔도 좋습니다.

 

* 보식기간(15일간) :

 

1 단계 : 아침, 점심, 저녁때 생식가루를 생식에 타서 한 컵 정도를 씹듯이 천천히 먹는다. 이때 야채, 생오이의 섭취도 무방합니다.

 

2 단계 : 아침, 저녁은 1단계와 똑같이 오이, 토마토와 같이 먹으면 좋다. 점심때만 절식기간과 동일하게 야채효소원액을 마십니다.

 

3 단계 : 2단계와 같은 방법으로 먹되, 아침과 저녁 생식가루를 먹을 때 심심한 장국이나 야채로 만든 반찬을 소량 섭취합니다.

 

모셔온 글입니다

'약차, 약술, 발효식품 > 효소 상식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 산야초 발효액의 약성 1  (0) 2010.07.10
산야초효소의 장복에 관하여  (0) 2010.07.03
간경화의 효소요법  (0) 2009.10.12
차조기 효소  (0) 2009.09.20
마가목 효소   (0) 2009.09.20