2009. 8. 12. 20:05ㆍ약차, 약술, 발효식품/효소 상식
오래된 당뇨병에 수세미 효소
하루하루가 살얼음판 위를 걷는 듯합니다. 조금만 무리하면 곧바로 건강에 적신호가 켜지기 때문입니다. 당뇨병 때문입니다. 벌써 10년째입니다. 이제는 농삿일도 못합니다. 자식들이 보내주는 생활비로 근근히 하루하루를 버팁니다. 그나마 그 돈도 절반은 약값으로 나갑니다.
하루하루 사는 게 사람 사는 것이 아닙니다. 내가 무슨 죄를 지었길래 이렇게 고통스럽게 살아야 하는지…. 돈도 별로 안 들면서 혈당치를 조절할 수 있는 방법이 없을까요?
☞정세채 교수가 소개하는
당뇨병 다스리는 수세미 효소요법
당뇨병은 참으로 고약한 질병입니다. 현재로선 뚜렷한 완치법도 없는 상태입니다. 그런데 문제는 당뇨를 앓고 있는 사람은 날로 급증하고 있다는 것입니다. 그래서 향후 10년내 대란이 예고돼 있는 질병이기도 합니다.
정녕 우리는 당뇨병으로부터 속수무책 당할 수밖에 없는 것일까요?
만약 오래된 당뇨병으로 고통스런 나날을 보내고 있다면 여기 소개하는 수세미 발효 효소를 만들어 한 번 활용해볼 것을 권해드립니다. 혈당을 조절하는 데 도움이 될 것입니다.
☞이렇게 만드세요!
1.수세미를 깍두기 처럼 잘라 흑설탕 과 1:1 비율로 버무 려서 항아리에 담습니다.
2.입구를 꼼꼼히 밀봉하여 공기가 통하지 않도록 하여 6개월 이상 발효 시킵니다.
3.건더기를 건져내버리면 수세미 발효 음료가 됩니다.
4.이렇게 만든 발효 음료를 먹을때는 물을 3배 정도 희석시켜서 먹으면 됩니다.
모셔온 글입니다
'약차, 약술, 발효식품 > 효소 상식' 카테고리의 다른 글
둥글레 효소 (0) | 2009.08.12 |
---|---|
지황효소 (0) | 2009.08.12 |
관절염에 까마중 효소 (0) | 2009.08.12 |
고혈압에 겨우살이 효소 (0) | 2009.08.12 |
효소의 먹이가 되는 당분이 충분하다면 무한 증식하는가요? (0) | 2009.06.10 |