효소와 식초

2008. 4. 19. 23:43약차, 약술, 발효식품/효소 상식

4/19

어제 거른 효소와 백초술입니다

뒷줄 좌측 생수통 3개는 백초술이고,  우측 4개는 모과효소 2통과 산약효소 2통입니다

 

 

백초식초 은 항아리인데 우측은 작년 늦가을에 담은 것으로 이제 식초가 되었는데 여름이 나야 완전한 식초가 된다고 하여 기다리는 중이고 좌측 항아리는 어제 담은 것인데 오늘 보니 부글부글 거리고 있습니다.

항아리 입구를 잘 묶어 두어야지 잘못하면 초파리가 들어갑니다

 

'약차, 약술, 발효식품 > 효소 상식' 카테고리의 다른 글

효소의 복용량과 복용 방법  (0) 2008.07.20
산야초 효소를 권장하고 싶은 사람  (0) 2008.07.20
채다리  (0) 2008.02.14
공기와 발효와의 관계  (0) 2008.01.29
(9) 효소 마시는 법  (0) 2008.01.26