백초효소의 활용법
2007. 5. 3. 22:20ㆍ약차, 약술, 발효식품/효소 상식
백초효소의 활용법
1. 원액을 드시거나, 컵에 원액30~60cc(소주잔 한잔)에 생수 2배를 섞어 하루3회~6회 마십니다.
원액을 드실때, 얼음 한조각 넣어서 녹여가며 드시면 아주 좋습니다. (개인의 취향에 따라 조절 가능하며, 많이 드실수록 좋습니다.)
2. 효소는 뜨거운 물로 희석하면 안되고 따뜻한 물이나 찬물에 희석해야 합니다. 이유는 효소가 파괴되기 때문입니다.
3. 원액은 고기를 재울 때(고기가 부드러워짐), 초장 만들 때, 각종 양념시 설탕 대용으로 사용하시면 아주 좋습니다.
4. 육고기를 자주 먹는 사람은 고기를 드시는 중이나 직후에 백초효소를 드시면 단백질을 아미노산으로 분해시켜 소화력을 높여줍니다.
5. 백초효소는 감식초와 희석해서 드시면 더욱 상승 효과를 냅니다
6. 떡이나 빵을 드실 때, 쨈이나 조청 대신 효소를 찍어 드세요.
(소화흡수를 도와주며 맛 또한 일품입니다.)
7. 음료수로 드실 때에는 생수(얼음물)에 10배 희석해서 드세요.
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