효소가 질병을 예방개선하는 7가지 작용

2007. 4. 30. 23:00약차, 약술, 발효식품/효소 상식

효소가 질병을 예방개선하는 7가지 작용 


항염증 작용

- 백혈구를 운반하고 백혈구를 도와 병원균을 죽이고 상처 입은 세포에 힘을 주어 염증을 가라앉힌다.

 

항균작용

 - 백혈구의 식균작용을 돕지만 어떤 균은 항균작용을 하기도 한다.

 

분해작용

- 혈관내의 고름이나 독소를 분해하고 배설시켜 정상상태로 돌려놓는다.

 

혈액정화작용

 - 혈액중의 노폐물을 몸 밖으로 내보내고 염증부위의 독성도 분해 배출한다. 혈중 콜레스테롤 분해작용 및 혈액순환 촉진작용도 한다.

 

세포부활작용

 - 상처받은 세포의 생성을 돕고, 세포의 신진대사를 촉진시킨다.

 

체내 환경정비

 - 혈액을 약알칼리로 만들고 체내 이물질 제거와 장내 세균의 균형을 이루어 준다. 또 세포를 강하게 하며 소화촉진 및 병원균에 대한 저항력을 유지시켜 준다.

 

항산화 방지작용

 - 인체를 늙고 병들게 하는 활성산소에 대해서 방어 및 제거하는 역할을 한다.

 

   효소가 모든 세포의 활동에 대해 촉매 작용을 할 때는 하나 하나가 분산적으로 이루어지는 것이 아니라 전체 효소가 일제히 작용을 한다. 이렇기 때문에 일반 약품의 효과와는 달리 신체를 근본적으로 개선시킬 수가 있다. 그래서 한가지 질병에만 효과가 있는 것이 아니라 전체적으로 개선시키는 요법이 효소요법인 것이다.

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