두릅장아찌

2011. 5. 11. 16:06약차, 약술, 발효식품/약선요리

두릅장아찌 

재료

두릅 300g

*달임장 : 북어 1마리, 다시마 ½장, 마늘 1통, 생강 2쪽, 양파 1개, 마른홍고추 10개, 조선간장 1½컵,

진간장 1컵, 물엿 2컵, 설탕 1컵, 물 25컵 


만들기

1. 두릅은 깨끗이 손질하여 끓는 소금물에 데친다.

2. 데친 두릅을 비둘비둘 말려서 달임장을 붓고 2회 정도 달여준다.

3. 2의 물기를 꼭 짜 고추장에 박아 두었다가 간이 들면 꺼내어 양념에

무쳐 먹는다. 


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