노루발주

2009. 1. 31. 17:54약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초

노루발주

 

재 료

녹제초 잎과 줄기 말린 것 80g(생품 100g), 소주 1.8L

 

담그는법

① 건조시킨 잎과 줄기를 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.

② 서늘한 곳에서 2~3개월 저장하고 찌꺼기는 건져 버리고 보관한다.

 

복용방법

하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 공복에 마시며, 꿀을 타서 마셔도 좋다.

 

효 능

관절통, 이뇨, 각기, 강장, 요통, 보신에 효과가 있다.

 

 모셔온 글입니다 

'약차, 약술, 발효식품 > 약차,약술,식초' 카테고리의 다른 글

엉겅퀴주  (0) 2009.01.31
차조기주  (0) 2009.01.31
매실주 담그는 법  (0) 2008.07.25
약초술 담그는 법  (0) 2008.07.11
야관문술 거르기  (0) 2008.04.19