효소담기 35번째
2007. 10. 20. 22:59ㆍ약차, 약술, 발효식품/내가 담은 효소
10/20
야콘잎과 부드러운 줄기로 효소를 담았다.....
야콘 잎으로 쌈을 싸서 먹기도 합니다, 다만 엄청나게 쓴 맛이 납니다~ 쓴 맛을 없애려면 살짝 데쳐서 24시간정도 물에 담아두면 쓴 물이 빠진다고 합니다!
당뇨환자들이 잎을 쌈 싸서 먹고 서너시간 후 혈당을 체크해보면 당 수치가 뚝 떨어져 있는 것을 직접 확인할수 있다고 합니다.
데쳐서 쓴 물을 우려낸 야콘잎은 들기름과 소금을 넣고 볶아서 먹으면 훌륭한 반찬이 된다고 합니다!!
당뇨환자들은 야콘잎을 데쳐 쓴물을 빼내고 그늘에 말려 묵나물로 먹어도 좋고 말린 잎을 믹서기에 갈아서 가루를 내서 물에 타 마시거나 환을 만들어 드셔도 좋다고 합니다
당뇨에 좋은 순서는 야콘잎> 생야콘 > 야콘즙 순입니다.
생야콘이나 야콘즙은 야콘잎에 비해서 당뇨개선 효과가 미미하다고 합니다.
생야콘이나 야콘즙은 야콘잎에 비해서 당뇨개선 효과가 미미하다고 합니다.
야콘잎이 당뇨개선에 효과가 가장 좋다고 하며, 야콘잎에만 들어 있는 성분이 당분해 효소를 억제해서 당흡수를 방해하기 때문이라고 합니다.
야콘괴근(뿌리, 생식용 야콘)에는 없는 성분이 야콘잎에만 있어서 당뇨개선에 훨씬 효과적인 것입니다.
야콘괴근(뿌리, 생식용 야콘)에는 없는 성분이 야콘잎에만 있어서 당뇨개선에 훨씬 효과적인 것입니다.
야콘 잎과 줄기 3kg
돌배 2kg
소계 : 2종 5kg
누계 : 116종 149.2kg