민들레 효소 담그기. 1번째
2007. 5. 3. 22:58ㆍ약차, 약술, 발효식품/내가 담은 효소
민들레 효소 담그기
민들레 채취는 쉬웠으나 다듬고 씻는데 시간이 많이 걸려 허리도 아프고 다리도 저려서 혼이났습니다
다듬고 씻어 물기를 말리고 저울에 올려보니 7kg이었습니다
약 작두로 5cm정도로 잘라서 설탕에 조팝꽃 1kg과 같이 버무려 단지에 넣고 위에는 설탕을 두겁게 덮어두었습니다
5월 3일 오늘 담은 효소
민들레 7kg, 조팝꽃 1kg
계 8kg
'약차, 약술, 발효식품 > 내가 담은 효소' 카테고리의 다른 글
효소담기 5번째 (0) | 2007.05.17 |
---|---|
효소담기 4번째 (0) | 2007.05.15 |
효소담기 3번째 (0) | 2007.05.15 |
엉겅퀴효소 담기 (0) | 2007.05.14 |
산약주아 효소, 2번째 (0) | 2007.05.12 |