민들레 효소 담그기. 1번째

2007. 5. 3. 22:58약차, 약술, 발효식품/내가 담은 효소

 

민들레 효소 담그기

 

 

 민들레 채취는 쉬웠으나 다듬고 씻는데 시간이 많이 걸려 허리도 아프고 다리도 저려서 혼이났습니다

다듬고 씻어 물기를 말리고 저울에 올려보니 7kg이었습니다

 

 

약 작두로 5cm정도로 잘라서 설탕에 조팝꽃 1kg과 같이 버무려 단지에 넣고 위에는 설탕을 두겁게 덮어두었습니다

 

 5월 3일 오늘 담은 효소

민들레 7kg, 조팝꽃 1kg 

   계 8kg

 

 

'약차, 약술, 발효식품 > 내가 담은 효소' 카테고리의 다른 글

효소담기 5번째  (0) 2007.05.17
효소담기 4번째  (0) 2007.05.15
효소담기 3번째  (0) 2007.05.15
엉겅퀴효소 담기  (0) 2007.05.14
산약주아 효소, 2번째  (0) 2007.05.12