2017. 12. 13. 20:42ㆍ민간,자연요법/기타
위와 장을 편안하게하는 식품, 음식,차
세상에 태어나서 첨에는 엄마 젖을 먹고 별 탈없이 잘 자라는데 본격적으로 식사를 하면서 부터 치아 위와 장이 않 좋아져서 고통을 받는 분들이 많습니다.
은행연구소를 운영하면서 은행나무의 전체를 연구하는데 열매의 활용 방안을 찾던중 은행을 가루로 만들면 보관 및 활용 범위가 아주 많아 밀가루 쌀가루에 섞어 제품도 만들어 보고 은행환 은행분말을 직접 팔아도 보고 하면서 활용법도 연구했는데 제가 위가 않좋아 속쓰림이나 역류성 식도염에 도움이 되는게 없을까 찿던중 우연한 기회에 은행막걸리를 한잔 마셨는데 식도염 증세가 완화되어 이상하다고 생각했지만 은행생각은 못하고 며칠 뒤에 또 위가 쓰리고 목이 따끔 거릴때 엊그제 은행막걸리를 마시고 덜 했던게 기억나 다시 마셨는데 이번에도 상태가 좋아져 본격적으로 은행분말과 위,장에 대한 임상실험을 했는데 효과는 아주 대 만족 이었습니다.
은행가루를 만드는건 의외로 간단하여 딱딱한 겉껍질을 벗기고 쪄서 말린 다음 면장갑을 끼고 채반 같은데 펴 놓고 손바닥으로 문지르면 속피와 알맹이가 쉽게 분리됩니다.
다시 한번 더 말려서 방앗간으로 가지고 가서 미숫가루 만드는 기계에 넣으면 아주 고운 은행 분말이 됩니다.
커피처럼 따뜻한 물에 1티스픈 넣고 저어 드시면 맛도 좋고 드시고 나면 몸과 마음 까지도 편안해 집니다.
심신이 편안해지는 성분이 은행에 들어있기 때문입니다.
옛날에 은행이 귀할때는 은행이 엄청 귀한대접을 받았는데 20여년전부터 은행열매를 몇 개 먹으면 않좋네 독이 있네 해서 좋은점과 나쁜점 양면성을 가 진 식품이 되어 버렸습니다.
연구소에서 시궁쥐성체 1마리가 먹는 량을 조사했는데 하루에 20알씩 100일 먹어도 전혀 이상이 없었습니다.
은행나무 전체에는 옻(우르시올)이 들어 있는데 피부에 알러지도 생기고 가려운 증상이 있어 독이 있다고 와전되어 속설이 진실이 되어 버린것 같습니다.
세계 최대 생산국인 중국과 최대 소비국인 일본에서는 독이 있다는 말도 없을뿐더러 일본에서는 생과로도 잘 먹는다고 합니다.
세계에 자랑 할만한 자원인 한국의 토종 은행열매를 많이 소비하고 활용하여 시름에 잠긴 은행나무 재배 농민들에게 희망을 드렸으면 하는 마음으로 이글을 씁니다.
위와 장을 편안하게하는 식품, 음식,차
세상에 태어나서 첨에는 엄마 젖을 먹고 별 탈없이 잘 자라는데 본격적으로 식사를 하면서 부터 치아 위와 장이 않 좋아져서 고통을 받는 분들이 많습니다.
은행연구소를 운영하면서 은행나무의 전체를 연구하는데 열매의 활용 방안을 찾던중 은행을 가루로 만들면 보관 및 활용 범위가 아주 많아 밀가루 쌀가루에 섞어 제품도 만들어 보고 은행환 은행분말을 직접 팔아도 보고 하면서 활용법도 연구했는데 제가 위가 않좋아 속쓰림이나 역류성 식도염에 도움이 되는게 없을까 찿던중 우연한 기회에 은행막걸리를 한잔 마셨는데 식도염 증세가 완화되어 이상하다고 생각했지만 은행생각은 못하고 며칠 뒤에 또 위가 쓰리고 목이 따끔 거릴때 엊그제 은행막걸리를 마시고 덜 했던게 기억나 다시 마셨는데 이번에도 상태가 좋아져 본격적으로 은행분말과 위,장에 대한 임상실험을 했는데 효과는 아주 대 만족 이었습니다.
은행가루를 만드는건 의외로 간단하여 딱딱한 겉껍질을 벗기고 쪄서 말린 다음 면장갑을 끼고 채반 같은데 펴 놓고 손바닥으로 문지르면 속피와 알맹이가 쉽게 분리됩니다.
다시 한번 더 말려서 방앗간으로 가지고 가서 미숫가루 만드는 기계에 넣으면 아주 고운 은행 분말이 됩니다.
커피처럼 따뜻한 물에 1티스픈 넣고 저어 드시면 맛도 좋고 드시고 나면 몸과 마음 까지도 편안해 집니다.
심신이 편안해지는 성분이 은행에 들어있기 때문입니다.
옛날에 은행이 귀할때는 은행이 엄청 귀한대접을 받았는데 20여년전부터 은행열매를 몇 개 먹으면 않좋네 독이 있네 해서 좋은점과 나쁜점 양면성을 가 진 식품이 되어 버렸습니다.
연구소에서 시궁쥐성체 1마리가 먹는 량을 조사했는데 하루에 20알씩 100일 먹어도 전혀 이상이 없었습니다.
은행나무 전체에는 옻(우르시올)이 들어 있는데 피부에 알러지도 생기고 가려운 증상이 있어 독이 있다고 와전되어 속설이 진실이 되어 버린것 같습니다.
세계 최대 생산국인 중국과 최대 소비국인 일본에서는 독이 있다는 말도 없을뿐더러 일본에서는 생과로도 잘 먹는다고 합니다.
세계에 자랑 할만한 자원인 한국의 토종 은행열매를 많이 소비하고 활용하여 시름에 잠긴 은행나무 재배 농민들에게 희망을 드렸으면 하는 마음으로 이글을 씁니다.
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