검은콩 포도주
2009. 1. 31. 18:05ㆍ약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초
검은콩 포도주
재 료
검은콩 150g, 적포도주 1병
담그는법
① 검은콩을 깨끗이 씻어 행주로 닦아 낸 다음, 후라이팬에 약한 불로 10분 정도 볶아 껍질이 톡톡 튀면 꺼내서 식힌다.
② 볶은콩을 유리병에 넣고 적포도주를 부은 다음 밀봉하여 냉장고에 6일정도 보관한다.
③ 포도주를 마른 행주에 걸러 내고 다시 유리병에 부은다음 냉장고에 두고 마신다.
복용방법
아침 저녁 식전에 소주잔으로 1잔씩 마신다.
효 능
고혈압, 무릅통증, 귀울림, 불면증, 피부미용
모셔온 글입니다