검은콩 포도주

2009. 1. 31. 18:05약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초

검은콩 포도주

 

재 료

검은콩 150g, 적포도주 1병

 

담그는법

① 검은콩을 깨끗이 씻어 행주로 닦아 낸 다음, 후라이팬에 약한 불로 10분 정도 볶아 껍질이 톡톡 튀면 꺼내서 식힌다.

② 볶은콩을 유리병에 넣고 적포도주를 부은 다음 밀봉하여 냉장고에 6일정도 보관한다.

③ 포도주를 마른 행주에 걸러 내고 다시 유리병에 부은다음 냉장고에 두고 마신다.

 

복용방법

아침 저녁 식전에 소주잔으로 1잔씩 마신다.

 

효 능

고혈압, 무릅통증, 귀울림, 불면증, 피부미용

 

모셔온 글입니다

'약차, 약술, 발효식품 > 약차,약술,식초' 카테고리의 다른 글

합개술(蛤价酒)  (0) 2009.05.03
솔잎술 담는법  (0) 2009.01.31
겨우살이주  (0) 2009.01.31
독계산주  (0) 2009.01.31
담쟁이덩굴주  (0) 2009.01.31