겨우살이주

2009. 1. 31. 18:05약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초

겨우살이주

 

재 료

겨우살이 150g, 소주 1.8L

 

담그는법

① 겨우살이 잎을 물에 잘 씻어 말린후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.

② 냉암소에서 8~10개월 정도 저장하면 술이 완성된다.

③ 찌꺼기는 건져 버리고 보관한다.

 

복용방법

하루 1~2회 (소주잔) 정도 마신다.

 

효 능

강장, 치통, 요통, 신경통, 관절염, 감기

 

모셔온 글입니다

'약차, 약술, 발효식품 > 약차,약술,식초' 카테고리의 다른 글

솔잎술 담는법  (0) 2009.01.31
검은콩 포도주  (0) 2009.01.31
독계산주  (0) 2009.01.31
담쟁이덩굴주  (0) 2009.01.31
부 추 주  (0) 2009.01.31