부 추 주

2009. 1. 31. 18:02약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초

부 추 주

 

재 료

부추잎,씨,뿌리 200g (말린 것 100g), 소주 1.8L

 

담그는법

① 잎,씨,뿌리를 잘 씻어 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.

② 서늘한 곳에서 3~6개월 저장하면 술이 완성된다.

③ 찌꺼기는 걸러 버리고 보관한다.

 

복용방법

하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.

 

효 능

강장,강정,비출혈,천식,이질, 요통, 심장병, 이뇨, 유정증(遺精症) 등에 좋다.

 

모셔온 글입니다

'약차, 약술, 발효식품 > 약차,약술,식초' 카테고리의 다른 글

독계산주  (0) 2009.01.31
담쟁이덩굴주  (0) 2009.01.31
엉겅퀴주  (0) 2009.01.31
차조기주  (0) 2009.01.31
노루발주  (0) 2009.01.31