고혈압에 좋은 겨우살이 효소

2007. 10. 17. 14:40민간,자연요법/고혈압

고혈압에 좋은 겨우살이 효소

 

정세채 교수가 소개하는 효소요법

침묵의 살인마로 알려진 고혈압은 아무런 증상이 나타나지 않아서 더 무서운 질병입니다. 이런 고혈압을 조절하는 데 있어 발효 효소 건강법은 제 2의 약이라 할 수 있을 만큼 약효가 뛰어납니다. 부작용 없이 혈압을 조절할 수 있기 때문입니다. 이때 권하고 싶은 것이 겨우살이 효소입니다. 겨우살이는 예로부터 초자연적인 힘이 있는 것으로 믿어온 식물 중 하나입니다. 땅에 뿌리를 내리고 사는 것이 아니라 다른 나뭇가지에 뿌리를 박고 양분을 흡수하며 살아가는 기생목이기 때문입니다. 주로 활엽수의 나뭇가지 끝에 매달려 살아갑니다.

이러한 겨우살이는 모든 나무가 잎을 떨군 겨울에도 홀로 푸르름을 자랑할 뿐만 아니라 일생 흙과 접촉하지 않아도 꽃을 피우고 아름다운 열매를 맺습니다. 그래서 종종 하늘이 내린 영초로 불리기도 합니다.

 

☞이렇게 만드세요!

1.겨우살이와 흑설탕을 같은 양으로 버무려서 항아리에 담습니다.

2.입구를 꼼꼼히 밀봉하여 6개월 이상 발효시킵니다.

3.건더기를 건져내버리면 겨우살이 발효 음료가 만들어집니다.

4.이렇게 만든 발효음료를 먹을 때는 물을 3배 정도 타서 먹으면 됩니다.

 

겨우살이 발효 음료는 혈압을 조절 하는 훌륭한 고혈압 개선제가 됩니다. 그 뿐만 아니라 요통이나 관절염, 심장병, 당뇨병 등에도 특효가 있으며, 면역기능을 높여주고 암세포까지 치료할 수 있습니다.