신부전증에 은행잎차
2009. 12. 19. 12:08ㆍ건강 공부방/산야초 체험 이야기
신부전증에 은행잎차
신부전증이 있어서 고생할 때 은행잎을 차처럼 끓여먹었습니다.
사업실패 후 경제적으로 어려워 징코민 사먹을 형편이 안 돼서 하나님께 기도를 했지요.
은행잎 먹을 수 있는 방법을 알게 해 달라고요...
그랬더니 퍼뜩 영감이 오더라고요.
강력한 해독제 바로 소금이었습니다.
채취 시기는 9월 하순부터 10월 중순이 좋고요 .
될 수 있으면 많이 따서 욕조에 물을 가득 채우고 천일염을 아주 짤 정도로 녹입니다.
그리고 은행잎이 푹 잠기도록 합니다.
24-36 시간 절인 다음 다시 맹물에 24시간 담가놓습니다.
은행독이 빠져 가나가는 냄새가 좀 지독하지만 그 다음이 중요합니다.
그냥 말리면 곰팡이 다 슬어버립니다.
반드시 보자기에 싸서 세탁기에 탈수를 해야 합니다.
그리고 잘 펴서 말렸다가 차처럼 끓여 드시면 됩니다.
다른 약재와 함께 중탕으로 해서 드셔도 좋고요.
마른 잎 20g이면 징코민 한 달 치의 징코프라보노이드 배당체를 우려 마실 수 있습니다.
은행잎은 독성이 강해서 생잎은 곰팡이도 안 슬고 벌레도 안 먹어요
경기도 광주에 사는 은행박사 이창우씨가 제 방법을 kbs사회방송에 소개할 정도였어요. 자기도 늘 차로 끓여먹고 있더군요,
물론 그전에는 전혀 먹지 못했었는데....
혈액순환에는 참 좋습니다.
모셔온 글입니다
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