나의 암 치료 경험 이야기

2009. 12. 10. 11:24민간,자연요법/암

나의 암 치료 경험 이야기

 

나는 1999년2월19일 서울 중앙병원에서 대장암 절제 수술을 하고 3 년 그 후 순천향 병원에서 위암 수술 등을 하면서 가시오가피와 인연으로 항암주사로 인한 구열과 체력 회복을 가시오가피로 극복하고 공직생활에 복귀하여 건강한 몸으로 활기찬 직장 생활을 하고 감사한 마음에 가시오가피 와 인연이 되어 농장도 운영하면서 병원진료에 지장을 주지 않고 도움을 주고자 순수100% 가시오가피 제품을 생산하지요 아직도. 직장 생활을 하면서 저 자신은 오늘도 노심초사, 남들이 보면 아주 건강한 사람처럼 보이나 마음속 한 구석에는 늘 걱정하는 환자의 한사람으로 환자의 심리가 남아 있지요. 지금도 건강관리에 항암 약차를 마시며 즐거운 약초 산행 생활을 하며. 조금이나 도움 주고자 저의 암 치료 관리 경험을 이야기합니다.

 

99년2월19일 죽음의 문턱에서 이제는 죽어구나 하는 절망감에 수술 3일후 가스가 나오고 미음 죽과100% 가시오가피 엑기스를 같이 먹으면서 같은 병실 다른 3분의 수술동기들은 항암주사로 식욕이 떨어지고 구열로 입맛을 잃고 있을 때

 

치료기간에 인삼. 한약초 등등 이것저것 먹을 수 없고 무엇을 어떻게 먹어야 하나가 가장 큰 고민 이였는데 가시오가피가 무독성으로 항암에 좋다는 소문과 브래크만 교수의 논문에 항암 치료에 좋다는 임상 자료를 보고 다행히 태백산에서 귀한 “붉은”가시오가 나무를 구해 병원 "진료에 "지장을 주지 않기 위해 감초도 넣지 않고 “순수” 가시오가피 차를 만들어 마시며

 

항암주사의 구열을 완화하여 원만한 식생활을 이끌어 체력유지를 하면서 수시로 하는 혈액검사에 무사히 통과하면서 항암치료에 이상이 없고 항암 주사를 무사히 마치고 아주 건강하게 새로운 생명을 얻어 직장에 복귀하고 이러한 기쁨으로 가시오가피 농장을 경영하며 병원에 치료 중에 경험을 살려 수술 후 암 환자들의 회복과 체력유지 및 면역력을 높이는데 아주, 가장 이상적인 "가시오가피"를 감초도 넣지 않은 순수 가시오가피 "차" 를 생산하게된 동기입니다.

 

다른 암 환자분들도 고생이 되겠지만 소화기계통의 암환자는 식 생활이 어렵고 힘듭니다.

 

음식을 아주 부드럽게 먹어 잘 소화가 돼야 하는데

 

항암치료 기간이나 항암치료가 끝나면서 식 생활은 생 소금 보다 발효된 소금을 먹어야 하는데

 

비싼 죽염. 직접 먹기 힘던 함초보다 우리 주변에 구할수 있는“ 발효된 소금” 즉 3년 이상된 발효 콩 된장 3년이상 발효된 콩 간장을 가지고 반찬을 만들어 먹으면서 육식은 금하고 채식으로 반찬을 만들며 철따라 생산되는 봄 산채 산나물을 이용하여 자주 먹으며 겨울에는 묵 산나물을 물에 풀어 "물을 "감초와 넣어 차로 마시고 건진 산나물은 된장찌개로 가족이 먹고

 

항암 치료가 끝나고는 산나물 반찬과 겨울에는 묵 산나물 물은 차로 먹고 산나물은 된장찌개를 넣어 식생활을 하며 항암 약초를 태백산 등 해발1,000미터 이상 고산 항암 약초만을 모아(느릅나무. 겨우살이, 부처손, 꾸지뽕 산뽕. 짚신나물, 벌나무. 꾸지뽕 등 모아 집에서 다리면 유효성분이 달아나고 빨리 쉬어 건강원에 연하게 다려 팩에 담아 1일1-3봉씩 물대신 "차 "처럼 "물 "처럼 마시면서 지금까지 무사히 건강을 지키면 살아갑니다.

 

* 항암 된장, 간장 만들어 먹기

생 소금을 먹지 않기 위해서 죽염. 함초 등을 먹어 보았지만 먹는 불편으로 시골 이집 저집에서 3년 이상 묵은 된장을 모아 생강과 마늘을 넣어 숙성 시킨 된장과 3년 이상 묵은 간장으로 모든 음식과 반찬을 만들어 먹고 즉 3년 이상 발효된 된장, 간장이 안전하게 숙성된 발효 식품이면서 안전 "소금"이지요

 

* 내가 채취하는 산나물

내가먹는 항암 산나물 반드시 5가지이상 채취하여 (곰취,나물취.개미취.잔대.참나물.모시대 등등.)혼합하여 삶아 건조하여 오행기운과 약성을 높이고 산나물은 한마디로 종합 천연 항암제이지요.

묵나물은 산채해서 삶아 1차 제독되어 건조된 것으로 완전한 산약초로 먹을 때는 물에 불린 다음 불린 "물"은 버리지 않고 감초를 1-2개 잎 넣어 산야초 차로 드시면 이상적인 종합 항암 약초이지요.

 

* 암환자와 가시오가피란.(독일 브래크만교수논문자료)

항암, 항방사선 효과

구강암환자에게 오가피엑기스 1일 2㎖씩을 투여한 결과 방사선요법 후에 암이 없어졌다. 동등 량의 방사선 치료를 받았을 때 오가피를 투여한 환자는 1개월 이내에 치료가 되었지 만 투여하지 않은 환자는 1개월 보름에서 2개월이 소요되었다. 또한 방사선 치료를 받은 유선암환자에게 투여한 결과 방사선치료나 나타나는 불쾌감, 현기증, 오심, 식욕감퇴 등 이 없었고 제 3기의 암환자에게도 오가피 3~4회 투여로 많이 개선되었다. (14일간 복용을 1회로 했을 때)

 

*상황버섯 먹는 법

우황, 사향은 옛날부터 생약 성분을 끓이지 않고 그대로 법제하여 먹었지요. 상황도 마찬가지로 " 황"자 의 약은 생약 성분을 그대로 먹기 위해 상황버섯을 쪼개어 사기그릇에 생수로 상황을 한줌 넣어 냉장고에 저녁에 넣어두면 아침이 되면 노란색 물이 우려 나오지요.이것을 마시고 노란 물이 약하게 울려 나올 때 까지 반복하여 불려 드시다가 마지막에 여러번 끓여 드시고 하면 상황을 알뜰히 먹는 방법이지요.** 생수나 ,약간 따뜻한 물에 담그세요.**

 

모셔온 글입니다