매일 식초요법 가이드
2009. 6. 10. 19:05ㆍ약차, 약술, 발효식품/약차,약술,식초
매일 식초요법 가이드
1.공복에는 위장을 자극하므로 식후 30분부터 복용하는 것이 좋다.
2.식초는 하루에 1.5리터 물에 자기의 기호에 맞게 희석해서 마시면 좋다.
3.가능하면 발효식초(감식초 배식초 사과식초 쌀식초 포도식초 현미식초)를 먹는다.
4.운동을 많이 했거나 스트레스를 많이 받은 날은 복용량을 늘인다.
5.음주 시 안주에 식초를 충분히 섞어 먹으면 숙취가 감소한다.
6.감기 기운이 있으면 식초 복용을 중단한다.
7.한번씩 초마늘, 초콩, 초계란을 만들어 먹으면 싫증도 나지 않고 영양에도 좋다.
모셔온 글입니다
'약차, 약술, 발효식품 > 약차,약술,식초' 카테고리의 다른 글
매실식초 만드는 법 (0) | 2009.06.11 |
---|---|
솔잎식초 만들기 (0) | 2009.06.11 |
마실수록 몸에 좋은 천연 식초 7가지 (0) | 2009.06.10 |
식초로 고칠 수 있는 병 (0) | 2009.06.10 |
식초가 우리 몸에 좋은 이유 (0) | 2009.06.10 |