묵나물 만들기

2022. 5. 11. 21:25휴게실/농장일기

지인들이 올라와서 드릅, 음나무순을 따가고 몇일 후 오가피 밭에 올라가 보니 

먹기 좋은 오가피 순이 아주 많습니다.

2일동안 오가피 순과 음나무 보드라운 잎을 채취하여 뜨거운 물에 데치고 2일을 말려 

저녁에 물을 품어 놓고 

아침에 구입해둔 양파망 제일 작은 것에 넣었습니다.

그 후 햇볕에 다시 말려서 비닐 봉지에 넣어 밀봉 후 보관하고 있습니다.

말린 후 그냥 두면 장마철에 곰팡이가 피어 먹지 못한다고 합니다. 

 

한 주먹씩 넣은 것이 32개

 

'휴게실 > 농장일기' 카테고리의 다른 글

호두나무를 밤나무로 교체  (0) 2023.05.05
빗물 저장 통  (0) 2022.07.17
농장구경  (0) 2021.09.15
농장에서 잘 놀고 있습니다  (0) 2020.12.22
농장에서 시간 보내기  (0) 2020.04.15