겨울준비

2018. 11. 26. 22:32휴게실/여몽산방

2018년 11월 26일

 

고추, 대추 등 뒤돌아 보니 준비해 둔게 많습니다.

 

벌레가 많아 보관이 되지않아

밤을 쪄서 말린 다음 껍질 벗긴것

 

표고버섯

뒷쪽 우측은 밀가루 무쳐 쪄서 말리는 고추

 

해바라기

심심할 때 까먹으려고..

닭이 먹을것은 닭장에 달아두었습니다.

 

곶감

요즘 달달하여 먹기에 아주 좋습니다.

 

무청

단무지용 무 뽑아가고

많이 가져와서 남은것은 청계 간식

 

무 말랭이 건조 중

얼었다 녹았다 하면 맛이 없다고 하는데

요즘은 날씨가 밤에는 영하로 떨어지니 어쩔수 없네요.

맛 없으면 물끓일 때 조금씩 넣으면 좋다고 합니다.

 

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