옻수육을 드셔보셨나요?
2009. 9. 28. 23:01ㆍ민간,자연요법/기타
옻수육을 드셔보셨나요?
옻과 황기를 찜통에 넣고 푸~욱 고은 후 담겨있던 물이 반 정도 줄었을 때 끊고 있는 상태에서 마늘과 대추와 돼지고기를 넣고 30분정도 더 끊이세요!
그리고 수육을 꺼내어 시원한 곳에서 말리세요!
옻의 성분이 돼지고기의 성분을 바꾸어 족발을 먹는 듯한 쪽득함을 맛보실수 있습니다.
또한, 이렇게 요리한 수육은 웬만한 분도 옻을 타지 않습니다.
(일명 : 황제수육)
또한, 옻국물을 채를 대고 잘 걸러서 한번 먹을수 있는 양으로 포장을 하여 냉장 또는 냉동으로 보관을 하셨다가 아침 공복에 드셔보세요!
하루가 편해집니다.
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